Campionato Nazionale Gold Cadetti e Giovani Spada Maschile a Riccione

Riccione 10-13 Maggio 2024

Alex, Nicolò, Francesco e Valerio
con i maestri Gerardo Cirillo e Stefano Bianchi
Un grandissimo Valerio Pistacchi si qualifica per i Campionati Italiani di Genova

Alla Qualificazione Nazionale Gold di Riccione veramente una bella gara per il nostro Valerio Pistacchi che inizia la gara con un buon girone, tutte vittorie per lui e solo una sconfitta a quattro stoccate. Saltata la prima diretta vince con un atleta di Lecce, e subito dopo, con un milanese. Per la qualificazione vince con un catanese accedendo dunque ai primi otto e ottiene un ottimo 6° posto finale e si qualifica per la fase finale dei Campionati Italiani di Genova. Per il podio si deve purtroppo fermare, ma il sesto posto finale fa capire la bella scherma espressa da Valerio. Veramente una soddisfazione per lui e per tutto il Genovascherma

I maestri con Valerio

In classifica, fermati alle porte dei primi 64, un buon Alex Patrone, 87°, capace di un discreto girone ma fermato purtroppo da un atleta di Catania, Francesco Gelsomino, 109°, che paga purtroppo due sconfitte di troppo nel primo turno e incontra precocemente un forte atleta che entrerà, come Valerio, nei primi otto; infine 115° Nicolò Maggi, che porta a casa tre vittorie in girone, vince la prima diretta e perde purtroppo la seconda.