Margherita Baratta - M° Luca Mei
Francesco Gelsomino, l'istruttore Stefano Bianchi,
Samuele Denicolai e il M° Gerardo Cirillo

Legnano ha ospitato sabato 20 e domenica 21 ottobre la Prima Prova Nazionale Cadetti di spada.
433 gli spadisti in gara con i nostri Samuele Denicolai e Francesco Gelsomino alla prima uscita nazionale dell'anno. Samuele affronta bene il girone, dove ottiene 4 vittorie che lo portano a saltare la prima diretta, vincere l'incontro per i 128 per poi fermarsi al 102° posto che gli consente la più che soddisfacente qualificazione alla prima prova giovani. Francesco inizia contratto, passa con solo due vittorie affronta la prima diretta con coraggio combattendo fino all'ultima stoccata ma non supera l'ostacolo.
Domenica 21 si è disputata la gara femminile e ci racconta la gara il Maestro Luca Mei.
Prima prova Nazionale per Margherita Baratta nella categorie cadette.
Numerose le partecipazioni alla competizione, ben 343 le spadiste scese in pedana.
Margherita si presenta carica e determinata come già mostrato ampiamente in questo inizio stagione forte di un ranking conquistato e sudato nelle gare precedenti,e si conferma dopo il primo turno tra le migliori spadiste italiane,
vince tutti gli incontri in girone rischiando poco o nulla.
Con 6 vittorie su 6 incontri si piazza al 4 posto nella classifica provvisoria dopo i gironi...
Negli incontri di eliminazione diretta per entrare nei 128, 64, 32 e 16 vince con le rispettive avversarie
15/4 15/3 15/7 15/5, mostrando qualità e determinazione nella conduzione degli assalti. Nell'incontro valido per entrare nelle migliori 8 spadiste italiane iniziano le difficoltà..

Margherita incontra Alice Franchini di Forlì, campionessa italiana del gran premio giovanissimi nel 2014.
Tesa per la posta in gioco, la nostra atleta parte male portandosi subito sotto 3 a 0 in pochissimo tempo... nel corso del primo tempo riesce comunque a ridurre lo svantaggio,
ma sempre con gran fatica e alternando buone azioni con attacchi portati spesso fuori tempo..
Margherita in pedana
(foto Bizzi)

Tra le difficoltà di lettura dell'incontro e presentandosi sempre in maniera troppo avventata verso l'avversaria, Margherita perde 15/10.

Sfuma l'occasione di centrare una bella finale in una gara impeccabile fino a quel momento ma nel complesso la giornata è stata positiva e si torna in sala a lavorare per analizzare gli errori e farne tesoro
Tra gli obbiettivi conquistati con questo 10° posto su ben 343 atlete abbiamo la qualificazione alla prima prova giovani a Ravenna il prossimo 24 novembre e una seria ipoteca alla finale del campionato italiano cadetti in programma a Lecce il 24-26 maggio 2019.